Dienstag, 27. Mai 2014

Pasta ! Pasta ! Pasta !



..ich liebe Pasta ! 
Und genau deswegen möchte ich heute mein Lieblingsrezept für einen sommerlichen Pastasalat mit euch Teilen. 



Zutaten :
für ca. 4 Personen

  • 500g Pasta nach Wahl ( z.B. Penne,Farfalle)
  • 250g Rucola
  • Cocktailtomaten
  • getrocknete , eingelegte Tomaten 
  • 1 Packung Feta
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig
  • Salz & Pfeffer 
Zubereitung :

Tipp : Ich empfehle den Salat immer einen Tag vorher zuzubereiten, somit kann das Dressing optimal von den Zutaten aufgenommen werden.



Zunächst wird die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser gekocht. 
Danach das Wasser abgießen und die Nudeln in eine ausreichend große Schüssel geben und mit etwas Olivenöl beträufeln und vermengen - so klebt die Pasta beim abkühlen nicht zusammen.

Während die Nudeln abkühlen wird das Dressing vorbereitet , indem ihr Olivenöl und Balsamico zu gleichen Teilen in eure Salatschüssel gebt (jeweils ca. 5-6 EL).

Nun mit Salz und Pfeffer würzen und die Knoblauchzehe hineinpressen (je nach Größe der Zehen und eigenem Geschmack können es auch 2 Zehen sein ) . 

Die Cocktailtomaten werden halbiert und der Feta in grobe Stücke gebröselt . 

Beides kommt nun zusammen mit der Pasta zu dem Dressing und wird gut vermengt. 

Nun den Salat über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem servieren noch den Rucola waschen und hinzugeben. 


Guten Appetit 







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen