Dienstag, 17. Juni 2014

Für Naschkatzen ...


Peanutbutter-Caramel-Brownies 
( ca. 12 Stück)

Zutaten :

-120g Vollmilch Kuvertüre
-130g Zartbitter Kuvertüre
-150g Butter
-180g Mehl
-100gZucker
-100g braunen Zucker
-2 EL Nutella
-3 EL Kakaopulver 
-1 Päckchen Vanillezucker
-2 Eier
-Sonnenblumen-ÖL
-Erdnussbutter 
-Caramel-Soße (z.B. Schwartau)
-Salz


Zubereitung :

Da der Teig nicht wirklich zeitaufwändig ist , bereiten wir zunächst alles andere vor. Den Backofen heizen wir auf 175Grad (Umluft) vor und eine kleine Auflaufform (27cmx18cm) legen wir mit Backpapier aus ( großer Vorteil beim Abwasch !!) .

Die Kuvertüre wird zusammen mit der Butter in einer ausreichend großen Schüssel im Wasserbad geschmolzen. 

Parallel die Eier mit dem Zucker , braunen Zucker sowie dem Vanillezucker schaumig schlagen.

Sobald die Schokolade geschmolzen ist 2 EL Nutella unterrühren , die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und auf eine rutschfeste Unterlage stellen. 

Das „Ei-Zucker-Gemisch“ wird nun zur geschmolzenen Schokolade gegeben und verrührt.

Zum Schluss noch das Mehl,Kakaopulver, 2EL Öl & 1 Prise Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig vermengen.

Nun die fertige Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form legen und einige Haselnuss große kleckse Erdnussbutter auf der Oberfläche verteilen (Tipp : nach 5 min im Ofen ist die Erdnussbutter schön weich und es lassen sich mit einem Holzspieß schöne Muster gestalten).  

Insgesamt ca 20-25 min backen. 

Wer Brownies wie ich sehr saftig mag , nimmt diese einfach schon nach 20 min aus dem Ofen :-)

Abschließend noch etwas Caramelsoße über die Brownes träufeln.

Guten Appetit und viel Spaß beim nachbacken ! 

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