Sonntag, 27. April 2014

Gebackene Avocado (+ Dip)


Gebackene Avocado mit Dip 


Eine meiner absoluten Lieblinge in der Obst-und Gemüseabteilung ist die Avocado. 
Ob als Guacamole oder Brotaufstrich - ich könnte mich hineinlegen ! 
Doch immer nur in streichfähiger Form ? Langweilig!


Deshalb hier ein Rezept für wirklich sehr leckere gebackene Avocado "Wedges".




Gebackene Avocado & Joghurt-Tomaten-Dip 

Zutaten :

  • 1 Avocado ( ergibt ca. 10 Wedges)
  • 1 Ei
  • Paniermehl / Panko
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone 
  • Paprikapulver (edelsüß)

  • Joghurt (natur)
  • Tomatenmark 
  • Basilikum (frisch oder TK)
  • Salz , Pfeffer



Zubereitung :

Zunächst die Avocado halbieren und den Stein entfernen.
Je nachdem wie fest die Avocado ist , brauch man nun etwas Fingerspitzengefühl : Die Schale muss abgezogen werden , ohne die Frucht zu zerquetschen. 
Ist dies geschafft geht es nun recht schnell.
Die Avocado längst in Scheiben schneiden und mit Pfeffer,Salz,Paprika und etwas Zitronensaft würzen.
Dann zunächst in das aufgeschlagenen Ei legen und anschließend in Paniermehl wenden. Die panierten Streifen auf ein Backblech legen.
Den Rest erledigt nun der Backofen. Auf ca. 150°C (Umluft) vorheizen und die Avocado backen bis sie schön Goldbraun ist.

In der Zwischenzeit kann der Dip zubereitet werden :
Joghurt ( 4-5 EL) mit Tomatenmark (1-2 EL , je nach Geschmack) verquirlen und nach belieben Würzen.
Zum Schluss fein gezupften Basilikum unterrühren.

Wenn die Avocado Wedges fertig sind , diese schnell servieren. Warm schmecken sie am Besten :-)

Guten Appetit !






1 Kommentar: